Boissons

Alcoolisées ou non, mais toujours produites aux 4 coins de l'Asie : sakés, whiskies, vins, bières, jus de fruits, sodas, eaux...

Rives d'Asie vous propose tout un panel de boissons asiatiques, alcoolisées ou non, ainsi qu'une cave à whiskies japonais de tout premier ordre. Nikka, Yamazaki, Hibiki, Kavalan ou Hakushu, single malt de 12 ou 18 ans d'âge...

Kenbishi Zuishou Saké 18%

Le Saké Kenbishi est produit dans la région de Nada, près de Kobe. L'eau particulièrement minérale de cette région donne au saké son arôme, riche, floral et unique.

Masumi Sanka

Sanka signifie "Fleur de Montagne". Ce saké est subtil, élégant et sa légère acidité laisse en final une belle impression de fraicheur.

Umi No Kuni 10ans Awamori 43%

Originaire d'Okinawa, l'awamori est un alcool de riz long, fermenté avec du koji noir. La maturation est essentielle pour cet alcool, pour qu'il prenne toute son ampleur.

Yatsushika Tokubetsu junmai 15%

Ce saké de Kyushu est obtenu à partir de grains de riz polis, de ferment de koji et d'eau, et d'un procédé de fermentation complexe.

Yatsushika Ginza No Suzume 20%

Soju (Alcool de grain) produit par la brasserie Yatsushika sur l'île de Kyushu (rien à voir avec le Ginza de Tokyo, donc). Celui-ci est élaboré à base de blé.

Helios rum

Un rhum blanc, mi-traditionnel mi-agricole, élaboré à partir de canne à sucre cultivée à Okinawa, extrêmement doux et aromatique.

Water boisson gazeuse arôme pomme

Boisson gazeuse élaborée à partir d'eau purifiée et d'extrait naturel de pomme, particulièrement désaltérante.

Mei Kuei Lu Chiew

Le Mei Kuei Lu Chiew (ou Meiguilujiu) est un alcool fort de sorgho distillé (env. 50°), aromatisé à l'extrait de rose, souvent servi en digestif.

Pearl royal coconut juice

Pearl Royal et son eau de Coco est un incontournable de la Thaïlande. Bon à la santé et au goût, le tout dans un packaging design et écoresponsable. What else ?

Whisky Hibiki 17 years old

La marque japonaise de whiskies artisanaux Suntory propose avec son Hibiki un blended whisky tout en délicatesse et en arôme.

Kimura Ramune

Version japonaise de la limonade, adoptée et adaptée au 19ème siècle. La bouteille, au design original, est scellée par une bille en verre, maintenue par la pression.

Bière Tsing Tao

Bière blonde légère (4,7°) de type Pills, produite en Chine depuis 1922. Une classique. Bière Singha.

Bière Singha

Bière blonde de type Lager (6°) produite en Thaïlande depuis 1933. La plus ancienne et la plus populaire de son pays.

Bière Kirin Ichiban

Bière blonde de type Super Premium (5°) japonaise. Mousse persistante, goût spécifique dû à son brassage unique, c'est une très bonne bière pour accompagner un repas.

Iki ginger beer

Bière ambrée, brassée avec du thé vert et parfumée au gingembre, mise au point par un chef étoilé pour accompagner les saveurs de la cuisine asiatique.